保密學習培訓,考試平臺
標簽: 保密觀 學習軟件 官網:http://www.baomi.org.cn/
《保密觀》是一款專業的保密學習培訓,考試平臺,平臺為大家準備了投票,雜志,考試,自測,音像,圖書等不同的欄目,原創的視頻和學習資源,專業的題庫,讓大家在這里進行線上培訓,學習,培養和提高保密意識,維護國家安全!
保密觀,隸屬于金城出版社有限公司,主要提供保密知識學習和資訊閱讀,涵蓋商業,政務,新聞等多個板塊內容,提升自己的保密觀念!
打開保密觀app,點擊右下角我
點擊上方未登錄
點擊注冊
填寫手機號,驗證碼,密碼,點擊注冊即可
1、保密考試,擁有專業題庫,提升保密本領。
2、原創視頻,短小精悍,寓教于樂。
3、新聞動態,了解保密動態,關注保密熱點。
4、在線學堂,整合優質資源,傳據保害知識。
5、機構入駐,匯聚豐富內容,展示百家風采。
一、注冊登錄
注冊成為“保密觀”APP或中國保密在線網站會員后,即可登錄系統參加培訓。(“保密觀”APP、中國保密在線網站賬號通用)
通過“保密觀”APP進入培訓系統,有兩種方式:
第一種:點擊首頁標題圖。
第二種:點擊“學堂”—“培訓”。
通過中國保密在線網站進入培訓系統:點擊首頁標題圖。
二、學習考試
進入系統,點擊“課程”開始學習。課程內容包含保密優良傳統、保密法律法規、保密知識常識、保密技術防范和保密警示案例5部分,分為視頻和音頻兩種形式。其中,標注“必修”字樣的課程,是必須學習的內容。
系統會自動記錄學習時長。可在“簡介”—“已得學時”中查看個人學習情況。
當學完4學時后,點擊“考試”,參加測試。考試時間20分鐘,共30道題,其中單選20道,判斷10道。考試成績滿分100分,優秀90分,合格60分。如果成績不合格,可再次進行考試。
三、證書下載
考試成績合格,系統將自動生成證書。點擊“證書”,可將其下載保存至手機,自行打印。
板塊內容
1、“投票”欄目,此欄目是為黨政機關、大中型企業進行保密宣傳活動而開發的調查、評選和投票系統,企事業單位可利用本系統,組織單位內部或進行全國范圍內的調研活動。
2、“雜志”欄目,包含《保密工作》雜志為從創刊號至今300多期內容,翔實記錄、系統反映了30多年來我國保密事業的發展歷程。同時,本欄目文章更新及時,力求與紙質雜志同步,您可第一時間在線閱讀《保密工作》雜志內容。
3、“考試”欄目,“考試”欄目是為黨政機關、大中型企業進行保密專業考試而開發的在線考試系統,需求單位可自己設計考題,也可與我社有關部門一同設計考題,用戶答題不受地域限制。
4、“自測”欄目,用戶可在該欄目隨時進行自測,每次測試,系統將隨機出現10道保密測試題,方便用戶實時了解自己對保密知識、常識的掌握情況。
5、“音像”欄目,包含眾多影像視頻,生動直觀地講解各類保密知識、常識,幫助領導干部和涉密人員增強保密意識,提高保密工作技能,同時,每個視頻下方有相應的測試題,用戶在觀看之余,可對掌握的知識進行測試。
6、“圖書”欄目,包含金城出版社出版的上百種保密專業圖書資料,種類齊全,主要分為法律法規類、教材教輔類、理論研究類、普及讀物類、情報國安類等,是學習研究保密工作的幫手。
1、南陳北李,相約建黨是指1920年,和秘密相約籌建中國共產黨。
A.CWD LD
B.CDX LDZ
C.CY LKN
D.CTQ LHJ
答案:B
2、中國共產黨第一次全國代表大會通過了黨的第一個綱領《中國共產黨綱領》,其中第六條規定:“黨處于秘密狀態時,黨的和應保守秘密。
A.重要主張辦公地址
B.重要主張黨員身份
C.領導機構黨員身份
D.組織機構黨員身份
答案:B
3、全程參與中國共產黨第一次全國代表大會的保密保衛工作,坐在嘉興南湖游船的船頭望風放哨,為會議勝利召開做出重要貢獻,被譽為“溫柔衛士”。
A.WRL
B.DYC
C.SAN
D.WHW
答案:D
4、通過了《中國共產黨章程》,是我黨成立后制定的第一個黨章,其中規定:凡“泄漏本黨秘密"的黨員,“該地方執行委員會必須開除之”。
A.中國共產黨第一次全國代表大會
B.中國共產黨第二次全國代表大會
C.中國共產黨第三次全國代表大會
D.中國共產黨第四次全國代表大會
答案:B
5、中國共產黨第三次全國代表大會對《中國共產黨黨章》進行了修改,其中第一章第四條規定:“黨員自請出黨,收回其黨證及其他,并須由介紹人擔保其,如違時,由區執行委員會釆取適當手段對待之!钡谝淮卧邳h章中規定了黨的保密責任制度和問責制度。
A.重要文件;嚴守本黨一切秘密
B.黨費;嚴守本黨一切秘密
C.涉密文件;不泄露本黨重要秘密
D.涉密文件;嚴守本黨一切秘密
答案:A
6、針對大革命失敗后急劇惡化的政治社會環境,對黨的保密工作策略進行了初步調整,要求全黨一切組織及全部活動由此前的公開、半公開迅速轉入完全秘密狀態。
A.中國共產黨第三次全國代表大會
B.中國共產黨六屆四中全會
C.八七會議
D.中國共產黨第四次全國代表大會
答案:C
7、1928年5月,中共中央在機關報上發表了《秘密工作常識》專輯,加強白色恐怖下對全黨同志的保密教育工作,其主要內容包括。
A.關于建立黨團秘密機關的要求
B.關于秘密文件的保存
C.關于秘密文件的傳遞
D.以上都正確
答案:D
8、在中國共產黨歷史上,曾經變節投敵,出賣黨的核心秘密,給黨造成了無法挽回的巨大損失。
A.ZGT
B.GSZ
C.XZF
D.以上都正確
答案:D
9、1926年7月,中央秘書處建立,負責中央機關的秘密工作,秘書處內設文書科、交通科和會計科三個工作機構,其中負責中央各部保密工作檢查和督促的部門是。
A.文書科
B.交通科
C.會計科
D.三個部門共同負責
答案:A
10、1926年1月29日,中共中央組織部印發,指出:“組織上的秘密即是保護秘密,即是看重革命。不守秘密,即是變相告密,是破壞組織的反動行為!边@是中國共產黨歷史上第一個有關保密工作的專門文件,也是第一個有關黨的紀律的專門文件。
A.《加強黨的秘密工作》
B.《黨的組織問題決議案》
C.《發展黨員問題》
D.《中共中央秘密工作條例》
答案:A
保密觀是一款專業學習保密知識,培養保密意識的平臺,用戶可以在這里學習之后,自測考試,獲得專業的證書認證,需要的話就來下載吧!
以前的學習只能上課考老師,下課靠自己,或者一些輔助學習機等等,但是現在手機的功能越來越強大,什么軟件
進入專區>
熱門評論
最新評論